アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキもやしと水菜のお味噌汁♪
今回はお浸しの残りで茹でてある水菜を使用しましたが、生でも美味しいです^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モヤシ(200g)
1/3袋位
水菜(茹で)
40~50g
刻み揚げ
4g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはお好みでひげ根を取っておく。

    だし汁に揚げを入れて煮立て、モヤシを入れてさっと煮る。
  2. 2
    水菜も加え、味噌を溶き入れ火を止める。

    (水菜は茹でてあるので温まったらOK)
  3. 3
    水菜の色と風味が良い内に頂きます♪

おいしくなるコツ

生の水菜もさっと加熱でOK(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/02 22:04
具沢山なかんじでおいしいお味噌汁ができました!また作ります!ごちそうさまでした☆
*あーちゃん*+
美味しそう~♪ レポートありがとうございます♡
2016/01/18 10:26
相性いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする