ベーコンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
バターは最後に加えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切る。コーンは水気を切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて、炒める。
  3. 3 ほうれん草の茎の部分から入れて炒める。火が通ってきたら、葉の部分も入れて、もやしも加える。
  4. 4 コーンも加えて、麺つゆも加え、にんにくをすりおろしながら加える。
  5. 5 最後にバターを加えて混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみにも!

  • レシピID:1050004958
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
バターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る