シンプル✿杏仁ゼリー レシピ・作り方

シンプル✿杏仁ゼリー
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルですが間違い無いお味^m^♪
簡単で美味しいのが一番♡

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • パルスイート(orお好みの甘味料) 小匙1
  • 粉ゼラチン 4~5g
  • ポーションミルク 2個
  • アーモンドシロップ 大匙1
  • ☆クコの実・フルーツソース 等 トッピングはお好みで

作り方

  1. 1 材料を準備♪
    シロップはダヴィンチのフレーバーシロップを使用しました。
  2. 2 耐熱容器に牛乳・塩・甘味料を入れて電子レンジのホットミルクモードで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。

    溶けたらシロップ・ポーションミルクも加えて混ぜる。
  3. 3 好みの容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 固まったら完成!

    そのまま食べても充分美味しいですが、水戻ししたクコの実を載せたり・・
  5. 5 酸味の利いたフルーツソース等をかけても絶品♪

    (写真ではブラックベリーソースを使用)

    マンゴーソースも結構合います☆

きっかけ

簡単おやつ(^_^)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、ふやかし要らず&低めの温度でも溶けやすい物を使用しました。お使いの商品の特性に応じた使い方をして下さい(^^♪

  • レシピID:1050004945
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
杏仁豆腐 ミルクゼリー 簡単 杏仁
料理名
杏仁ゼリー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yellow-yellow
    yellow-yellow
    2011/12/29 09:26
    シンプル✿杏仁ゼリー
    クコの実をトッピングしてみました^^ おいしいですね、いくらでも食べれちゃいます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る