シンプル✿杏仁ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- パルスイート(orお好みの甘味料) 小匙1
- 粉ゼラチン 4~5g
- ポーションミルク 2個
- アーモンドシロップ 大匙1
- ☆クコの実・フルーツソース 等 トッピングはお好みで
作り方
-
1
材料を準備♪
シロップはダヴィンチのフレーバーシロップを使用しました。 -
2
耐熱容器に牛乳・塩・甘味料を入れて電子レンジのホットミルクモードで温め、粉ゼラチンを加えて溶かす。
溶けたらシロップ・ポーションミルクも加えて混ぜる。 -
3
好みの容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
4
固まったら完成!
そのまま食べても充分美味しいですが、水戻ししたクコの実を載せたり・・ -
5
酸味の利いたフルーツソース等をかけても絶品♪
(写真ではブラックベリーソースを使用)
マンゴーソースも結構合います☆
きっかけ
簡単おやつ(^_^)
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、ふやかし要らず&低めの温度でも溶けやすい物を使用しました。お使いの商品の特性に応じた使い方をして下さい(^^♪
- レシピID:1050004945
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁ゼリー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yellow-yellow2011/12/29 09:26クコの実をトッピングしてみました^^ おいしいですね、いくらでも食べれちゃいます^^
簡単で美味しいのが一番♡