低脂肪牛乳deミルク食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ4と1/2
- バター 40g
- たまご M1個
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc
- 水 70cc
作り方
- 1 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました。
-
2
ホームベーカリーにドライイースト・強力粉・薄力粉・塩・砂糖・バターを入れます。
(※最初にドライイーストを入れます。) -
3
たまご・牛乳・水を入れて、スイッチON!
出来上がりを待ちます。
きっかけ
低脂肪牛乳を買ったので食パンに作りに使ってみました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは水類が直接かからないように一番最初に入れます。
- レシピID:1050004927
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82011/11/25 20:15牛乳もスキムミルクもなかったので、低脂肪乳では初めての食パン作りです。ふわふわ美味しくできました☆
やっぱりホームベーカリーで焼くショックパンはおいしいです。