低脂肪牛乳deミルク食パン レシピ・作り方

低脂肪牛乳deミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コネコネ・クルクル一休み!
やっぱりホームベーカリーで焼くショックパンはおいしいです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ4と1/2
  • バター 40g
  • たまご M1個
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc
  • 70cc

作り方

  1. 1 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました。
  2. 2 ホームベーカリーにドライイースト・強力粉・薄力粉・塩・砂糖・バターを入れます。
    (※最初にドライイーストを入れます。)
  3. 3 たまご・牛乳・水を入れて、スイッチON!

    出来上がりを待ちます。

きっかけ

低脂肪牛乳を買ったので食パンに作りに使ってみました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水類が直接かからないように一番最初に入れます。

  • レシピID:1050004927
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 牛乳 簡単
料理名
食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/25 20:15
    低脂肪牛乳deミルク食パン
    牛乳もスキムミルクもなかったので、低脂肪乳では初めての食パン作りです。ふわふわ美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る