三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス レシピ・作り方
材料(約10人分)
- カブ
- 中1コ
- 柿
- 小1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- パプリカ(黄)
- 小1コ
- ※水
- 1カップ
- ※リンゴ酢
- 1/3カップ
- ※三温糖
- 1/3カップ
- ※塩
- 大さじ2/3
- ※ローリエ
- 1枚
- ※粒コショウ
- 5コ
作り方
-
- 1
- カブ、柿、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとパプリカは、熱湯で1分さっと茹でる
-
- 2
-
- ※の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、熱いうちに①にまわしかけてさます。1日以上おいたら食べられます
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカは、さっと熱湯で下茹でしてから漬けるのがポイントです
きっかけ
白砂糖のかわりに三温糖でピクルス液を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません