三温糖を使ったカラダにやさいいピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
やさしい甘酸っぱさです♪

材料(約10人分)

カブ
中1コ
小1コ
玉ねぎ
1/4コ
パプリカ(黄)
小1コ
※水
1カップ
※リンゴ酢
1/3カップ
※三温糖
1/3カップ
※塩
大さじ2/3
※ローリエ
1枚
※粒コショウ
5コ

作り方

  1. 1
    カブ、柿、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとパプリカは、熱湯で1分さっと茹でる
  2. 2
    ※の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、熱いうちに①にまわしかけてさます。1日以上おいたら食べられます

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカは、さっと熱湯で下茹でしてから漬けるのがポイントです

きっかけ

白砂糖のかわりに三温糖でピクルス液を作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする