♪やみつき♪れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを3~4ミリ幅の半月切りにして、水にさらす。
- 2 にんじんを5ミリ幅の千切りにする。
-
3
れんこんとにんじんを1~2分さっとゆでてざるにとり、冷水で締める。
塩コショウをする。 - 4 ハムを5ミリ幅の千切りにする。(今回は自家製とりハム)
- 5 1/4のりんごをたて半分に切り、5ミリ幅に切る。
- 6 ゴマをする。
- 7 ポン酢以外を全部ボールに入れて混ぜ、最後にポン酢で味を引き締める。
きっかけ
れんこん大好きなので♪
おいしくなるコツ
えだまめをきゅうりにしたり、チーズを入れたりお好きなものを入れて楽しんでください。
- レシピID:1050004751
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/09/11 23:18参考にさせていただきました。美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
gumi-latte2023/02/14 20:46蓮根のシャキシャキ感、りんごの酸味とハムの塩気にごまマヨがベストマッチ‼︎
とても美味しかったです♪
素敵なレシピ有難うございます^o^ -
ウメタス2022/11/13 16:40胡麻と蓮根の相性が良いですね!また作ります!
-
minamil2022/10/19 20:22枝豆がなかったのできゅうりを入れました。すりたての胡麻なので風味が良く、とても美味しかったです(*^^*)
工程の写真は2倍の量で作ってます。