♪やみつき♪れんこんサラダ レシピ・作り方

♪やみつき♪れんこんサラダ
ふぁそら
ふぁそら
れんこんとりんごのシャキシャキ感がたまりません♪
工程の写真は2倍の量で作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3~4ミリ幅の半月切りにして、水にさらす。
  2. 2 にんじんを5ミリ幅の千切りにする。
  3. 3 れんこんとにんじんを1~2分さっとゆでてざるにとり、冷水で締める。
    塩コショウをする。
  4. 4 ハムを5ミリ幅の千切りにする。(今回は自家製とりハム)
  5. 5 1/4のりんごをたて半分に切り、5ミリ幅に切る。
  6. 6 ゴマをする。
  7. 7 ポン酢以外を全部ボールに入れて混ぜ、最後にポン酢で味を引き締める。

きっかけ

れんこん大好きなので♪

おいしくなるコツ

えだまめをきゅうりにしたり、チーズを入れたりお好きなものを入れて楽しんでください。

  • レシピID:1050004751
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
れんこんサラダ
ふぁそら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2024/09/11 23:18
    ♪やみつき♪れんこんサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
  • gumi-latte
    gumi-latte
    2023/02/14 20:46
    ♪やみつき♪れんこんサラダ
    蓮根のシャキシャキ感、りんごの酸味とハムの塩気にごまマヨがベストマッチ‼︎
    とても美味しかったです♪
    素敵なレシピ有難うございます^o^
  • ウメタス
    ウメタス
    2022/11/13 16:40
    ♪やみつき♪れんこんサラダ
    胡麻と蓮根の相性が良いですね!また作ります!
  • minamil
    minamil
    2022/10/19 20:22
    ♪やみつき♪れんこんサラダ
    枝豆がなかったのできゅうりを入れました。すりたての胡麻なので風味が良く、とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る