塩わさびdeステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉 150g
- マーガリン 大さじ1
- 塩わさび (粉末) お好み量
作り方
- 1 肉の両面を肉たたきでたたきます。
- 2 テフロン加工のフライパンを温めて、肉の両面を焼きます。
- 3 両面に焼き色がついたらマーガリンを入れます。
- 4 マーガリンをとかしながら両面を焼き出来上がりです。
- 5 ソテーした野菜と一緒に皿にのせます。
- 6 切り分けて食べる分ずつ塩わさびをふりかけながら食べます。
きっかけ
購入した塩わさびでステーキを食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩わさびがない場合はお好みの塩で食べましょう。
- レシピID:1050004682
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/05/28 15:13美味しかったー!
ごちそーさま!
ジュワーと肉汁にサッパリ塩わさびでとってもおいしかったです。