ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋にいれて叩いて砕く。そこに溶かしバターをいれて練り込む。さらに牛乳をくわえ馴染ませる。
- 2 底が抜けるケーキ型にオーブンペーパーを敷いて1を敷き詰める。ぎゅっと押し付けてそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
かぼちゃを柔らかくなるまでレンジにかけて、マッシャーでつぶす。そこにクリームチーズをいれてなめらかになるまで混ぜる。
※マルチブレンダーや電動泡立て器を使用。 -
4
3に残りの材料全て(砂糖・卵・小麦粉・生クリーム)(を加えて混ぜる。
※最後の工程までずっとマルチブレンダーか電動泡立て器を使用。 - 5 余熱しておいたオーブン160度で45分焼く。
- 6 オーブンからだしたらそのまま冷まし、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
- 7 最後にハロウィンのデコをすれば完成。我が家は娘が猫好きなのでクロネコにしました。厚紙を切り抜いて上からココアパウダーをかけてます。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません