ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sachiyo-world
sachiyo-world
かぼちゃ嫌いの娘もたべてくれました!

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋にいれて叩いて砕く。そこに溶かしバターをいれて練り込む。さらに牛乳をくわえ馴染ませる。
  2. 2 底が抜けるケーキ型にオーブンペーパーを敷いて1を敷き詰める。ぎゅっと押し付けてそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 かぼちゃを柔らかくなるまでレンジにかけて、マッシャーでつぶす。そこにクリームチーズをいれてなめらかになるまで混ぜる。
    ※マルチブレンダーや電動泡立て器を使用。
  4. 4 3に残りの材料全て(砂糖・卵・小麦粉・生クリーム)(を加えて混ぜる。
    ※最後の工程までずっとマルチブレンダーか電動泡立て器を使用。
  5. 5 余熱しておいたオーブン160度で45分焼く。
  6. 6 オーブンからだしたらそのまま冷まし、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
  7. 7 最後にハロウィンのデコをすれば完成。我が家は娘が猫好きなのでクロネコにしました。厚紙を切り抜いて上からココアパウダーをかけてます。

きっかけ

ハロウィンにかぼちゃが嫌いな娘に食べてもらえるように、 娘の大好きなちーずけーきとあわせてみました。

  • レシピID:1050004675
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ
sachiyo-world
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る