皮パリパリ中身はやわらか 手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 深めの鍋に手羽先を並べる。
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2
にんにくを上に並べる。
にんにくの量は多めが美味しいです。 -
3
水と醤油を入れる。
鍋の大きさにもよりますが、水と醤油でひたひたになるくらいがベスト。
鍋にあわせて水と醤油の量を増減してください。 -
4
中火にかけて30分ほど煮込みます。
このまま半日位放置しておくと味が染みこんで美味しくなります。 - 5 あとはキッチンペーパーで水分をとって 素揚げしたら出来上がり。
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6
追記:手順はとてもかんたんですが、下味をしっかりつけるために午前中に仕込んでおくことをオススメします。
冷めるとトリからでた脂が固まるので、素揚げの前にすこし温めなおすといいです。
きっかけ
居酒屋さんで教わったレシピ。目分量で作っていたものを 分量を起こしてレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
☆素揚げする時にはキッチンペーパーで水分をとってください。するとカリッと揚がります。 油はねもなくなります。 ☆朝に仕込んで半日おいておくと味が染みこんで美味しくなります。
- レシピID:1050004891
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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2 件
骨と身が簡単にとれてとっても柔らかいので
高齢のおばあちゃんも食べられる唐揚げです。