いんげんの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
胡麻ドレッシングに、さらにすり胡麻を加えて風味UPです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん豆
1袋
冷しゃぶ胡麻ドレッシング
大さじ2
すり胡麻
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげん豆は両端を手で折って筋をとり、食べやすい長さに折って塩茹でする
  2. 2
    すり胡麻を加えて胡麻ドレッシングで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

いんげん豆は、茹で過ぎないように、少し歯ごたえを残すとおいしいです♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた冷しゃぶの胡麻ドレッシングで作りました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 05:30
簡単に出来て 美味しかったデス♪ レシピ ぁりがとぅ ござぃます♪(^з^)-☆
★black diamond★
つくレポ、ありがとうございました(*^_^*) 胡麻パワーで元気が出ますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする