冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
市販のゆで焼きそば麺(中華麺)をフライパンで少しの脂で炒める。
フライパンが温まったら水を少したらして蒸し焼きにする。
麺が十分温まったら油をたらして揚げ焼きにする -
2
麺が軽く揚げ焼きになったところで皿に移す。
ここはお好みで焼き加減を調整してください -
3
野菜を炒める
根菜等火の通りの遅いものから順に炒めましょう
※肉を使う場合は最初のうちから炒めておきます。
カニカマは最後にすこし炒める程度でOK -
4
野菜に火が通ったら調味料をいれて1,2分炒めます。
炒めたら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてガシガシかき回します。 -
5
2.でお皿に盛った麺に野菜を載せて完成。
麺さめてるんじゃない?
と思われるかもしれませんが、野菜餡の熱で程良くなるのでOK
関連情報
- 料理名
- 餡かけ焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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aki453882312016/10/11 11:50美味しくできました!ありがとうございます(^^)
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ここりん12012014/06/30 02:34おいしくできましたー☆
ごちそうさまでした^ ^