冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
コリ6430
コリ6430
細かく分量書きましたけど、おおざっぱでいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のゆで焼きそば麺(中華麺)をフライパンで少しの脂で炒める。

    フライパンが温まったら水を少したらして蒸し焼きにする。

    麺が十分温まったら油をたらして揚げ焼きにする
  2. 2 麺が軽く揚げ焼きになったところで皿に移す。

    ここはお好みで焼き加減を調整してください
  3. 3 野菜を炒める

    根菜等火の通りの遅いものから順に炒めましょう

    ※肉を使う場合は最初のうちから炒めておきます。
     カニカマは最後にすこし炒める程度でOK
  4. 4 野菜に火が通ったら調味料をいれて1,2分炒めます。

    炒めたら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてガシガシかき回します。
  5. 5 2.でお皿に盛った麺に野菜を載せて完成。

    麺さめてるんじゃない?
    と思われるかもしれませんが、野菜餡の熱で程良くなるのでOK

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でメインの一品を・・・と

おいしくなるコツ

白菜とかキノコ類入れてもいいですよ!

  • レシピID:1050004627
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけ焼きそば
コリ6430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/10/11 11:50
    冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば
    美味しくできました!ありがとうございます(^^)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/06/30 02:34
    冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば
    おいしくできましたー☆
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る