材料(2人分)
- 干椎茸
- 1枚
- 刻み揚げ
- 5g位
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1~適量
- 乾燥・海藻ミックス
- 2つまみ~適量
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁(又は水)と干椎茸を入れ、戻す。
-
- 2
-
- 椎茸が戻ったらスライスして鍋に戻し、刻み揚げを入れて火にかける。
煮立ったら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
-
- 海藻ミックスと小葱を加えて完成♪
おいしくなるコツ
干椎茸スライスを使えば楽でしょうね(^^♪
きっかけ
乾物で頑張る(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干椎茸の旨みが利いて美味しいです♪