材料(2人分)
- 白ご飯
- どんぶり2杯分
- キムチ
- 50g
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1わ
- しいたけ
- 1枚
- 白ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2コ
- 丸鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- しょう油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜、しいたけ、シロネギはみじん切りにしておく。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉とキムチを炒める。小松菜、しいたけ、白ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 白ご飯をレンジで温めて加え、別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れて半熟のスクランブルエッグを作って、チャーハンに加える。
-
- 4
- 丸鶏がらスープの素、塩コショウで味を整え、いりごまを混ぜ、最後にフライパンのふちからしょう油を回し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
最後に、フライパンのふちからしょう油を入れることで、しょう油のいい香りが広がって、いちだんとうまうまになります♪
きっかけ
キムチと豚肉のうまさ100%チャーハンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません