鍋に入れるだけ*簡単かぼちゃの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小1個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜のみじん切り
- 大さじ2
- ☆出汁
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのヘタと種を取り、一口サイズに切って面取りする。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃ・鶏ひき肉・しょうが・出汁・☆の調味料をいれてフタをし、15分煮込む。
-
- 3
- 片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ合わせ、鍋にまわしいれてとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが大好きなので簡単にすぐ食べられるものはないかと考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません