ほうれん草と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ほうれん草を茹でたら葉先の方は小分けにして冷凍しておきます^m^
お味噌汁に便利♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
50g
刻み揚げ
5g
玉葱(串形切り)
小1/4個分
だし汁
300cc
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    だし汁に玉葱と揚げを入れて火にかけ、玉葱が透き通るまで煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れる。
  3. 3
    ほうれん草を加えて一混ぜしたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の色が悪くなるのでグツグツ煮ません(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/16 10:36
すごく美味しかったです!玉ねぎとほうれん草は相性いいですね♪またリピします!ありがとうございました(*^^*)
ドラざえもん
2014/04/08 06:11
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
美味しく飲んで頂けてよかった( *´艸`)♪レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする