空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
栄養価が高い空芯菜が、簡単調理でたくさん食べられます♪

材料(2人分)

空芯菜(くうしんさい)
1袋
豚肉の薄切り
2枚
しいたけ
1コ
ごま油
大さじ1
しょうがスライス
1枚
丸鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜は、茎の部分は4cmくらい、葉の部分は2cmくらいにぶつ切りにする。しいたけは薄切り、豚肉は、一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがスライスを入れ、豚肉を炒める、しいたけ、空芯菜の茎の部分を入れて強火で炒め、葉の部分も加える
  3. 3
    丸鶏がらスープの素をいれ、塩コショウで味をととのえ、最後に、しょう油をまわしかけて出来上がり

おいしくなるコツ

空芯菜は、炒めすぎるとべちゃっとするので、強火でさっと炒めるのがポイントです♪

きっかけ

あまり馴染みのない野菜だったけど、美味しい食べ方を見つけました

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする