アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで♪葱と鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
超手抜きおかず^m^♪
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
長葱(お好みで)
1本
*すき焼きのたれ(ストレート)
大匙2
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
*おろし生姜
小指1本分位
*酒
大匙1
*水
大匙1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、目立つ余分な脂肪を取り除き、1枚を2~4カットする。(短時間で火を通す為&鍋に収まりを良くする為)

    長葱はぶつ切りにする。
  2. 2
    フッ素加工の鍋を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れて焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返し、隙間に葱を入れて焼く。

    表面が大体焼けたら*を入れて煮立てながらタレを絡めて焼く。
  4. 4
    程よく照りが出たら完成。

    鍋底に少しタレが残る位でOK!
      
    ・・・ですが、今回はお弁当にも使うので~
  5. 5
    タレがほとんど無くなる位に
    煮絡めました♪

    しっかり味です^m^
  6. 6
    食べやすくカットしたら完成!

    今回は葱の青い部分が柔らかくて美味しそうだったので
    トッピングしました。

    お好みで七味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

ぶっちゃけ表面を焼かずに照り煮にしてもOKです(^_^;)♪

きっかけ

簡単でウマー(^_^)

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏の照り焼き簡単 すき焼きのたれ めんつゆ 鍋照り
料理名
焼き葱と鶏肉の照り煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 11:08
タレがよく絡んで美味しかったです(●^∀^●) 簡単だしまた作ります♪ ごちそうさまでした☆
メグ0319
きゃ~♪♪すっごく綺麗な仕上がりですね!照り照りですっごく美味しそう^^!素敵なレポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする