タコと豆苗の中華ソテー レシピ・作り方

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寝虎太郎
プリプリのタコの旨みがシンプルに味わえる炒め物です^m^  調理時間1分♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

タコ頭刺身用(スライス)
100g
豆苗(ざく切り)
1/2パック
赤ピーマン(スライス)
彩りにお好みで
ごま油
適量
中華味
1~2つまみ
コショー
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を引いたフライパンでタコを10秒位炒める。
    (すぐに身がチリチリっと丸まります)
  2. 2
    中華味とコショーを振り入れ、豆苗と赤ピーマンを加えて大きく混ぜたら完成!

    豆苗は余熱ですぐにしんなりとなり色も鮮やかに。赤ピーマンは生でもOKな位なので♪
  3. 3
    水気が出る前に、出来立てを頂きます。

おいしくなるコツ

タコ自体の塩分があるので調味料は控えめに。今回はミズダコ頭の刺身を使用しました(^^♪ お好みで、仕上げにラー油少々を垂らしても美味しいです。

きっかけ

刺身が余ったので(^_^)

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ刺身 豆苗 たこ柔らか 簡単
料理名
たこと豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 15:31
赤ピーマンが無かったので入れませんでしたが美味しかったです♪
あまあい

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