材料(1人分)
- タコ頭刺身用(スライス)
- 100g
- 豆苗(ざく切り)
- 1/2パック
- 赤ピーマン(スライス)
- 彩りにお好みで
- ごま油
- 適量
- 中華味
- 1~2つまみ
- コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- ごま油を引いたフライパンでタコを10秒位炒める。
(すぐに身がチリチリっと丸まります)
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- 2
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- 中華味とコショーを振り入れ、豆苗と赤ピーマンを加えて大きく混ぜたら完成!
豆苗は余熱ですぐにしんなりとなり色も鮮やかに。赤ピーマンは生でもOKな位なので♪
-
- 3
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- 水気が出る前に、出来立てを頂きます。
おいしくなるコツ
タコ自体の塩分があるので調味料は控えめに。今回はミズダコ頭の刺身を使用しました(^^♪
お好みで、仕上げにラー油少々を垂らしても美味しいです。
きっかけ
刺身が余ったので(^_^)