寿司酢が効いたさっぱり塩サバマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saza8225
塩サバの塩気と寿司酢の甘みがおいしいマリネになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ノルウェー塩サバ
2枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
4分の1個
パプリカ赤
2分の1個
パプリカ黄
2分の1個
ニンジン
2cmくらい
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
寿司酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて千切りにする。
    塩サバは骨があれば取り、一口大にそぎ切りにし片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを入れてねっしたフライパンに塩サバを入れて中火でこんがり焼く
  3. 3
    いったん塩サバを取り出し、野菜をサッと炒めて調味料をすべて入れたら火を止めてサバも入れたら全体を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は余熱で火を通してシャキシャキ感を残したほうがおいしいです。温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

ノルウェー塩サバを使って簡単にフライパンで出来る料理を考えました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのマリネ

このレシピを作ったユーザ

saza8225 パン作り大好きな3児の母です♪ たまにお菓子も作ります♪ 楽天ブログ【子どもとパンと私】でパン作り日記更新中です↓ http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 15:44
saza8225さん、初めまして♪寿司酢ってべんりですよね☆温かいうちに味見。優しい味で食べやすいし、後は今夜戴きます♪主人も喜ぶ味ですよ!ありがとう♪
cabon
レポート有難うございます。ご主人喜んでくれたら私も嬉しいです。パプリカで色合いも良くおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする