椎茸のすり身詰め焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
副菜や小さなおつまみに(^_^)
シンプルで美味しい♪

材料(1人分)

椎茸
7枚
片栗粉
適量
すりみ(今回はカニ入りすり身)
100g
ごま油
適量
にんにく醤油or醤油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、傘の裏側に片栗粉をまぶし、すり身を詰める。
  2. 2
    ごま油を引いて熱したフライパンに、すり身の面を下にして並べ入れる。
  3. 3
    程よく焼き色が付いたら裏返して酒少量(分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

    仕上げに鍋肌から醤油1回り入れてフライパンを揺すって絡めたら完成。
    醤油は食べる時に付けてもOK♪

おいしくなるコツ

市販のすり身は塩気が強い物も多いので、味によっては醤油無しでOK(^^♪

きっかけ

おつまみや副菜に(^_^)

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
すり身 椎茸 おつまみ 簡単
料理名
椎茸のすり身詰め焼き

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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