材料(2人分)
- ほうれん草(茹で)
- 150g
- バラベーコンスライス
- 20g
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 適量
- バター
- 小匙1/2位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンでベーコン・ほうれん草の順に加えて炒め、クレイジーソルトを振って味を薄めに調え、バターを落として醤油少々を鍋肌から垂らし、ざっと混ぜて完成♪
-
- 3
-
- あまり油っぽくないので冷めても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振っても美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
バターは仕上げに少量加えるだけでも風味は充分♪