メープル✿南瓜アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バニラアイスクリーム 1cup分位
- 南瓜(塩茹で) 100g
- メープルシロップ 大匙1
- ラム酒(お好みで) 少々
作り方
-
1
ビニール袋に入れた南瓜を好みの状態に潰す。
私は粗潰し&皮入りが好きですが、皮無しでしっかりマッシュしても♪ -
2
アイスクリームは少し常温に出し、柔らかくしておく。
-
3
②に、①とメープルシロップ・ラム酒を加えて混ぜ、冷凍庫で30分位冷やし固める。
-
4
カチカチに固めず、程よく固まったら盛り付けて頂きます♪
-
5
ID:1050002014 の
「南瓜が甘くなる♪茹で方」
で茹でた南瓜を使用しました。
きっかけ
おやつに(^_^)
おいしくなるコツ
私は南瓜の皮の食感が良いアクセントになって好きですが、皮無しで丁寧にペーストにしても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050004285
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
メープルの風味に素朴な味の南瓜がよく合います♡