無駄なく使う!卵白と桜えびのスープ レシピ・作り方

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卵黄だけを使った時に残った卵白の再利用です!キレイな桜色になりますよ♪(メイン:豆乳deカルボナーラ)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵白
卵1個分
桜えび
小さじ1
長ネギ
約3センチ
★水
1カップ
★和風出汁の素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて沸騰させたら、桜えびを入れて塩こしょうで味を整えます。
  2. 2
    卵白を入れたらすぐに火を止めます。みじん切りにした長ネギを器に盛り、そこへスープを入れたら完成。

おいしくなるコツ

桜えびから美味しい出汁が出るので、和風出汁の素は控えめに♪

きっかけ

カルボナーラを作った時に残した卵白を利用して作ってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ桜えび卵とじ
関連キーワード
スープ 桜えび 卵白 和風
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 09:35
とっても美味しかったです(=^ェ^=)そうですか、150レポ!では、200レポ目指しますね♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポ有難うございます!ぜひぜひ200を目指して下さい!私もレシピ投稿頑張ります(笑)ほんとにほんとに有難うございます*・゜☆

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