舞茸とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 長葱or小葱 (小口切り) お好みで適量
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油 数滴
作り方
-
1
*を煮立て、食べやすく割いた舞茸を入れてさっと煮て、塩・コショーで味を調えて火を止め、ごま油を垂らして一混ぜする。
-
2
ワカメと葱を椀盛りしておく。
-
3
②に①を入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212021/03/20 09:57美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ギンガムチェック01352012/12/11 08:18とっても簡単なのに、まいたけのうま味たっぷりの美味しいスープができました。
-
颯湖2012/04/15 13:23簡単にできておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
-
だいすけ32012/02/26 19:28寝虎太郎さんのスープにハマっております(爆)定番スープとの事、いつも美味しいの食べられて羨ましいです*^^*舞茸の香りと食感よく、ごちそうさまでした♪
ごま油の風味が合います♪