しろ菜のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
クセの無いしろ菜をワサビ風味でさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しろ菜 (茹で)
100g
カニカマ
2本
*めんつゆ
大匙1~適量
*わさび(チューブ)
3cm位

作り方

  1. 1
    しろ菜は食べやすい長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    ①を*でざっくりと和える。
  3. 3
    器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

わさびは結構多めにしても美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しろ菜 わさび和え べか菜 簡単
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 08:55
ビール片手に作っていた18日(笑)わさびのツーンがたまりましぇんでした(=^_^=)別レシピと間違え送ってから消去したので通知だけ残っていたらすみません_(._
shiryu7717
ビール片手(ノ∀`)っぷw あるある!って感じです~w美味しく食べて貰えて嬉しい♡間違えて送り削除、私も何度もやっちゃいました☆笑)いつも色々作って下さり感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする