アプリで広告非表示を体験しよう

フライドガーリックdeしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ぱりぱりフライドガーリックでしょうが焼きのおいしさUP!

材料(4人分)

豚薄切り肉  (5cm幅に切る)
400g
たまねぎ  (薄切り)
1/2個
●チューブしょうが
10cm
●はちみつ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
フライドガーリック (市販)
大さじ1
付け合せキャベツ(カット千切りキャベツ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらたまねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    ①のタレを流しいれて、タレをからめるように炒めます。
  5. 5
    皿にキャベツと④のしょうが焼きを盛り付けてフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

スタミナUP!をしようと思い、フライドガーリックをたっぷりかけました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き フライドガーリック しょうが
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする