フライドガーリックdeしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 (5cm幅に切る)
- 400g
- たまねぎ (薄切り)
- 1/2個
- ●チューブしょうが
- 10cm
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- フライドガーリック (市販)
- 大さじ1
- 付け合せキャベツ(カット千切りキャベツ)
- 100g
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたらたまねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- ①のタレを流しいれて、タレをからめるように炒めます。
-
- 5
- 皿にキャベツと④のしょうが焼きを盛り付けてフライドガーリックをふりかけます。
きっかけ
スタミナUP!をしようと思い、フライドガーリックをたっぷりかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません