レンジでチン☆味噌だくさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば (3枚おろし)
- 1尾分
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 10cm
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに酒としょうがを入れて混ぜます。
-
- 2
- 3枚おろしのサバを買ったので
1枚の身を4等分して①に入れます。
-
- 3
- シリコンスチーマーにふたをしてレンジで5分間チンします。
-
- 4
- ③に味噌・砂糖・みりんを入れて混ぜてふたをして更に5分間チンします。
-
- 5
- ④をそのまま10~20分置いて味をしみこませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酒としょうがたっぷりで作ります。
きっかけ
お嫁ちゃんが大好きなので久々に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません