レンジでチン☆味噌だくさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば (3枚おろし) 1尾分
- 味噌 大さじ3
- 酒 200cc
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- チューブしょうが 10cm
作り方
- 1 シリコンスチーマーに酒としょうがを入れて混ぜます。
-
2
3枚おろしのサバを買ったので
1枚の身を4等分して①に入れます。 - 3 シリコンスチーマーにふたをしてレンジで5分間チンします。
- 4 ③に味噌・砂糖・みりんを入れて混ぜてふたをして更に5分間チンします。
- 5 ④をそのまま10~20分置いて味をしみこませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません