材料(2人分)
- ブナピー
- 1パック
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 小匙1
- オリーブ油(orバター)
- 少々
- ☆クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 適量
- ☆砂糖
- 1つまみ
- パセリ・粉パセリ等
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンに、溶きほぐした*を入れて炒り卵を作り、取り出す。
-
- 2
-
- フライパンに再度油を引き、小房に分けたブナピーを入れて炒め、☆を振り入れて調味する。
①を戻し入れて大きく混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- 粉パセリ等を振ると彩りが良いです。
おいしくなるコツ
お弁当用なら炒り卵は大きめにした方が食べやすいです(^^♪
ブナピーを炒める時、少量の水を振り入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにもイイです♪