アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来る簡単1品^m^
お弁当の隙間埋めにもイイです♪

材料(2人分)

ブナピー
1パック
*卵
1個
*牛乳
小匙1
オリーブ油(orバター)
少々
☆クレイジーソルト(or塩・コショー)
適量
☆砂糖
1つまみ
パセリ・粉パセリ等
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンに、溶きほぐした*を入れて炒り卵を作り、取り出す。
  2. 2
    フライパンに再度油を引き、小房に分けたブナピーを入れて炒め、☆を振り入れて調味する。

    ①を戻し入れて大きく混ぜたら完成♪
  3. 3
    粉パセリ等を振ると彩りが良いです。

おいしくなるコツ

お弁当用なら炒り卵は大きめにした方が食べやすいです(^^♪ ブナピーを炒める時、少量の水を振り入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ブナピー簡単 ブナピー クレイジーソルト お弁当
料理名
ブナピーと炒り卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする