オリ柚子☆塩サバのアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
柚子風味でさっぱりとおいしい炒め物ができました。

材料(2人分)

ノルウェー塩さば(フィレー)
1枚
アスパラ
1束
少々
コショウ
少々
柚子顆粒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ノルウェー塩さば(フィレー)を1cm幅に切ります。
  2. 2
    アスパラを1cm幅にななめに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、塩サバとアスパラを炒めます。
  4. 4
    塩サバに焼き色がついてきたら、アスパラに塩・コショウをふり、全体に柚子顆粒を降りかけて混ぜて炒めます。

おいしくなるコツ

フライパンは26cmを使い、塩サバとアスパラを平らにして、塩サバに焼き色がついてくずれなくなってから味付けをして混ぜます。

きっかけ

ノルウェー塩さばキャンペーンを見て作ることにしました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ ノルウェー塩サバ フライパン 柚子
料理名
塩サバのアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする