材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 8枚
- 白ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎを8等分する。豚肉を広げて、塩コショウし、白ねぎをまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
-
- 2
- 170度の揚げ油で、じっくり揚げて、出来上がり。トンカツソースをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
中の白ねぎにも火が通るように、じっくり揚げるのがポイントです♪
きっかけ
白ねぎを巻くことで、ヘルシーにボリュームUP♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません