豚肉の白ねぎロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
白ねぎがトロっとやわらかくなって、おいしいです♪

材料(2人分)

豚の薄切り肉
8枚
白ねぎ
1本
塩コショウ
適量
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
トンカツソース
適量

作り方

  1. 1
    白ねぎを8等分する。豚肉を広げて、塩コショウし、白ねぎをまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
  2. 2
    170度の揚げ油で、じっくり揚げて、出来上がり。トンカツソースをかけてどうぞ

おいしくなるコツ

中の白ねぎにも火が通るように、じっくり揚げるのがポイントです♪

きっかけ

白ねぎを巻くことで、ヘルシーにボリュームUP♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする