豚肉の白ねぎロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉 8枚
- 白ねぎ 1本
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- トンカツソース 適量
作り方
- 1 白ねぎを8等分する。豚肉を広げて、塩コショウし、白ねぎをまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
- 2 170度の揚げ油で、じっくり揚げて、出来上がり。トンカツソースをかけてどうぞ
きっかけ
白ねぎを巻くことで、ヘルシーにボリュームUP♪
おいしくなるコツ
中の白ねぎにも火が通るように、じっくり揚げるのがポイントです♪
- レシピID:1050004181
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません