豚肉の白ねぎロールカツ レシピ・作り方

豚肉の白ねぎロールカツ
  • 約30分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
白ねぎがトロっとやわらかくなって、おいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 8枚
  • 白ねぎ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • トンカツソース 適量

作り方

  1. 1 白ねぎを8等分する。豚肉を広げて、塩コショウし、白ねぎをまいて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
  2. 2 170度の揚げ油で、じっくり揚げて、出来上がり。トンカツソースをかけてどうぞ

きっかけ

白ねぎを巻くことで、ヘルシーにボリュームUP♪

おいしくなるコツ

中の白ねぎにも火が通るように、じっくり揚げるのがポイントです♪

  • レシピID:1050004181
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る