ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 柚子コショウ
- お好み量
- ポッカレモン
- お好み量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温めていわしの開きの皮がないほうから焼きます。
-
- 2
- 焦げ目がついたら裏返して皮のほうを焼きます。
-
- 3
- 塩と柚子コショウをふりかけて、火を止めてもう一度裏返します。
-
- 4
- 皿にのせて、お好みでポッカレモンをふりかけて食べます。
おいしくなるコツ
柚子コショウは辛いのでお好みで!
ポッカレモンもすっぱいのでお好みで!
きっかけ
冷凍庫に保存されてたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません