ベビーほたてとキャベツの中華あじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほたて
- 12個
- キャベツ (ざく切り)
- 250g
- ピーマン (千切り)
- 1個
- 長ネギ (ななめ薄切り)
- 1本
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温めてベビーほたてを炒めます。
-
- 2
- ベビーほたての両面に焼き色がついてきたら長ネギとピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れてざっくり混ぜます。
-
- 4
- 塩・コショウ・中華あじ顆粒を入れて火を止めて、余熱で炒めて仕上げます。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキッと食べたいので仕上げには余熱を使います。
きっかけ
ほたて