アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品という時の★簡単!!あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
いつもは酒蒸し、、、ですが、ワインを使って少し洋風な感じで美味しいです(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
ワイン
50cc
バター
小さじ1
醤油
小さじ1弱
小ネギ
1-2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは良く洗い、3%程度の塩水に30分置いて、砂抜きする。
    小ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にワイン、あさりを入れて蓋をして火にかける。
    貝が口を開いたら、火を止めてバターと醤油を加え、全体に絡める。
  3. 3
    器にあさりを盛り付け、最後に小ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

・砂抜きを必ず行ってください。じゃりじゃりしますよ。

きっかけ

あさりが安かったので作りました★

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ワイン 酒蒸し
料理名
あさりのわイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/27 00:28
ねぎ無くてゴメンなさい。 いつもは酒蒸しですが気分を代えてワインにして正解です♪
Apple9844
Apple9844さん、作っていただきありがとうございます★ 実は、お酒が無かっただけでした・・・ たまには洋な感じもイイですよね(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする