ジュレでツルムラサキと桜えび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ジュレポン酢でおいしさUP!

材料(2人分)

茹でツルムラサキ
50g
釜揚げ桜えび
20g
のっけてジュレ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に茹でツルムラサキ、釜揚げ桜えび、ごま油を入れて
    電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    かき混ぜて少し冷ましてからのっけてジュレをかけます。

きっかけ

ゆでたツルムラサキと桜えびが残っていたので作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ツルムラサキ 桜えび ジュレ 簡単
料理名
ツルムラサキのおひたし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする