なすときゅうりの簡単味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
きゅうりの水分とお砂糖で味噌の旨みUP!
おいしい味噌漬けができました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
3本
きゅうり
2本
みそ
大さじ1
さとう
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすを千切りにします。
  2. 2
    保存用のビニール袋に
    ①のきゅうりとなすと調味料を全部入れます。
  3. 3
    袋の上からよくもんで、
    袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。

おいしくなるコツ

食べごろ時間はお好みで!私は味がしみこんだ方が好きなので、 1晩置いて次の日に食べることが多いです。

きっかけ

第3弾!実家から野菜が届き、きゅうりとなすがいっぱいだったので、まだ作ったことがない味噌漬けにしてみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす きゅうり みそ 漬物
料理名
なすときゅうりの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 12:23
美味しくできました!! 夏に最高ですね!
ごつう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする