コロコロ山芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 (1cm角に切ります) 50g
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 焼き海苔 (ちぎる) 5cm角1枚
- わさび 2cm
作り方
- 1 ビニール袋に山芋・めんつゆ・酢を入れます。
- 2 ①をよく混ぜて、袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。
- 3 ②を一晩置いたら器に入れて、焼のりとわさびをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の酢の物
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちのあしあと2011/08/26 12:10ちょうど山芋・海苔・わさびも揃っていてすぐ作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)