コロコロ山芋 レシピ・作り方

コロコロ山芋
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サクサクつるつるおいしかったです。

材料(1人分)

  • 山芋  (1cm角に切ります) 50g
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 (ちぎる) 5cm角1枚
  • わさび 2cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に山芋・めんつゆ・酢を入れます。
  2. 2 ①をよく混ぜて、袋の口を縛って冷蔵庫に入れます。
  3. 3 ②を一晩置いたら器に入れて、焼のりとわさびをのせます。

きっかけ

とろろを作って少しだけ残った分をコロコロ切ってみました。

  • レシピID:1050004021
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 めんつゆ 酢の物
料理名
山芋の酢の物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る