小松菜のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(ほうれん草) 1束
- ●粉ミルク 20g
- ●きな粉 20g
- ●水 40g
作り方
-
1
小松菜(ほうれん草)を茹でてすりつぶす。
初期なら裏ごしする。 -
2
●を鍋に入れ、煮る。
このとき、小松菜(ほうれん草)を一緒に入れてもOK! - 3 お皿に入れて完成!
きっかけ
小松菜やほうれん草が嫌いなので食べさせようとして。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてトロトロにしても食べやすいです!
- レシピID:1050003995
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 小松菜のきな粉ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayuyula_al2011/08/25 09:05小松菜を娘に食べさせたくて作りました。ミルク入りなのでいい食べっぷりでした♪