作り方
-
- 1
- ●印の調味料を鍋に入れてかき混ぜながら、丼にかけるだし汁を作ります。
-
- 2
- フライパンでたまご1個で1枚(計2枚)の薄焼きたまごを作り、冷めたらくるくるまいて千切りにします。
-
- 3
- うなぎを真ん中から半分に切り、3cmに切り、シリコンスチーマーに入れて、あれば霧吹きで酒をふりかけてふたをしてレンジで2分間チンする。
-
- 4
- きゅうりは千切りにします。
-
- 5
-
- 丼にのせる具です。
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れて、
好きな具をのせて、うなぎのタレ・山椒をかけたり、だし汁をかけて食べます。
きっかけ
息子夫婦とのランチに好きなものを好きな分だけのせて丼を食べようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お嫁ちゃんにも大好評でよかったです^^v