お好み丼 レシピ・作り方

お好み丼
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
息子夫婦との自宅ランチに作りました。
お嫁ちゃんにも大好評でよかったです^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料を鍋に入れてかき混ぜながら、丼にかけるだし汁を作ります。
  2. 2 フライパンでたまご1個で1枚(計2枚)の薄焼きたまごを作り、冷めたらくるくるまいて千切りにします。
  3. 3 うなぎを真ん中から半分に切り、3cmに切り、シリコンスチーマーに入れて、あれば霧吹きで酒をふりかけてふたをしてレンジで2分間チンする。
  4. 4 きゅうりは千切りにします。
  5. 5 丼にのせる具です。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れて、
    好きな具をのせて、うなぎのタレ・山椒をかけたり、だし汁をかけて食べます。

きっかけ

息子夫婦とのランチに好きなものを好きな分だけのせて丼を食べようと思い作りました。

  • レシピID:1050003972
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 桜えび しらす たまご
料理名
お好み丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る