材料(2人分)
- *牛ばらスライス肉
- 100g
- *焼肉のタレ
- 小匙1
- *ラー油
- お好みで数滴
- 長葱(小口切り)
- 2/3本分
- 温泉卵orゆで卵等
- 2個
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 生ラーメン
- 2玉
- ◎濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- ◎熱湯
- 650~700cc
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切ってさっと茹で、*を絡める。
ラーメンを袋記載の時間通りに茹で、その間に葱や卵を準備する。
-
- 2
-
- 器に◎のスープと湯きりした麺を入れる。
-
- 3
-
- ①の肉・卵・メンマ・葱をトッピングして完成!
お好みでコショーを振っても♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレは少なめで丁度良いです(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
柔らかいし結構イケます♪