アプリで広告非表示を体験しよう

大根&大根葉のピリ辛な酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
胡麻油と韓国唐辛子の風味が良い変わり酢の物です(^^♪
シャキシャキの大根葉と大根の食感もイイ☆

材料(2人分)

大根
150g
タコ刺身切れ端(竹輪・カニカマ等でも)
30g
大根の葉(茹で・小口切り)
大匙1位
*酢
大匙2
*砂糖
小匙1
*塩
適量
*韓国唐辛子粉末
2~3振り
*胡麻油
小匙1/4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめ・薄めの短冊に切って塩を振り、しんなりしたら軽く絞り、タコは食べやすい大きさの薄切りにする。
    大根の葉も併せる。
  2. 2
    *を加えてざっくり和える。
    塩もみの塩分があるので味見しながら塩は加える。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    よ~く冷えたら器に盛り付け完成♪
  5. 5
    大根の葉は茹でた物があったので使用しました。
    生の葉がある場合は小口切りにして大根と共に塩もみするとOKです!

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は日本の一味唐辛子の様には辛くないので多めに入れてもOKです(^^♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理2011 大根の葉 大根 酢の物
料理名
大根と大根の葉の酢の物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする