材料(2人分)
- 大根
- 150g
- タコ刺身切れ端(竹輪・カニカマ等でも)
- 30g
- 大根の葉(茹で・小口切り)
- 大匙1位
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 小匙1
- *塩
- 適量
- *韓国唐辛子粉末
- 2~3振り
- *胡麻油
- 小匙1/4位
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめ・薄めの短冊に切って塩を振り、しんなりしたら軽く絞り、タコは食べやすい大きさの薄切りにする。
大根の葉も併せる。
-
- 2
-
- *を加えてざっくり和える。
塩もみの塩分があるので味見しながら塩は加える。
-
- 3
-
- 冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
-
- よ~く冷えたら器に盛り付け完成♪
-
- 5
-
- 大根の葉は茹でた物があったので使用しました。
生の葉がある場合は小口切りにして大根と共に塩もみするとOKです!
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は日本の一味唐辛子の様には辛くないので多めに入れてもOKです(^^♪
きっかけ
箸休めに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの大根葉と大根の食感もイイ☆