時短・安ウマ☆大豆もやしナムルで♪チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レトルト惣菜の大豆もやしナムルで簡単に
チャプチェ風炒め^m^
早い・ウマい・安い♪のお助けメニューです。
ご飯が進みます~♡

材料(4人分)

大豆もやしナムル(200g)
1パック
豚挽肉
150g
緑豆春雨(あれば韓国春雨)
50~60g
人参
20~30g
ニラ
1/4束
おろし生姜
小匙1位
豆板醤
小匙1/2~適量

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻してざく切りにし、ニラは食べやすい長さに切る。人参は、春雨に合わせて千切りか、ニラに合わせた薄切りにする。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに挽肉と生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら豆板醤も加えて更に炒める。
  3. 3
    人参、大豆もやしナムル・春雨の順に加えて炒める。
  4. 4
    ニラを加えて大きく混ぜ、ニラの色が鮮やかに変わったら完成!
  5. 5
    単品で盛ってもいいですが、ご飯と一緒のワンプレート盛りもお勧めです♪
  6. 6
    大豆もやしナムルは今回、キムチ風味の物を使用しました。
    コレは80円位でしたが、色々なメーカーの商品が100円以内で売っているので常備しておくと重宝します♪

おいしくなるコツ

肉を減らしてお好みの野菜を加えても!その際ウェイパーや顆粒ガラスープで味の調整をすると楽です。今回は豆板醤を使用しましたが、韓国唐辛子や食べるラー油を仕上げに加えても美味しいです(^^♪

きっかけ

ささっと作れるお助けメニュー(^_^)

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 時短 春雨
料理名
大豆もやしナムルと春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする