カレイ一夜干しのグリル✿七味マヨ醤油で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
カレイの一夜干しは大根おろしも合いますが、七味マヨを添えておつまみにもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ一夜干し
2枚
*酒
少々
しし唐・大葉等、お好みの付け合せ
お好みで適量
◎マヨネーズ
大匙1
◎醤油
1cc位
◎七味唐辛子or一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カレイ一夜干しは、中骨に沿って包丁で両面に切れ目を入れ、酒をさっと塗る。
    魚焼きグリルはしっかり2分位余熱しておく。
  2. 2
    弱火~中弱火で軽く焦げ目が付く位焼き、付け合せでしし唐等があれば一緒に焼く。
    その間に◎を併せておく。(混ぜちゃってもOKですが、個人的には混ぜながら付けるのが好きです♪)
  3. 3
    焼けたら熱々の内に◎と付け合せを添えて頂きます♪

おいしくなるコツ

①の切れ目は、火の通りを良くし、食べる時の身離れを良くするために必要です。 片面焼きグリルで焼く場合は、盛り付け時に表になる側を後に焼きます(^^♪

きっかけ

カレイ一夜干しを沢山頂いたので(^_^)

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
宗八かれい一夜干し焼き・七味マヨネーズ醤油添え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする