カレイ一夜干しのグリル✿七味マヨ醤油で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ一夜干し 2枚
- *酒 少々
- しし唐・大葉等、お好みの付け合せ お好みで適量
- ◎マヨネーズ 大匙1
- ◎醤油 1cc位
- ◎七味唐辛子or一味唐辛子 少々
作り方
-
1
カレイ一夜干しは、中骨に沿って包丁で両面に切れ目を入れ、酒をさっと塗る。
魚焼きグリルはしっかり2分位余熱しておく。 -
2
弱火~中弱火で軽く焦げ目が付く位焼き、付け合せでしし唐等があれば一緒に焼く。
その間に◎を併せておく。(混ぜちゃってもOKですが、個人的には混ぜながら付けるのが好きです♪) - 3 焼けたら熱々の内に◎と付け合せを添えて頂きます♪
きっかけ
カレイ一夜干しを沢山頂いたので(^_^)
おいしくなるコツ
①の切れ目は、火の通りを良くし、食べる時の身離れを良くするために必要です。 片面焼きグリルで焼く場合は、盛り付け時に表になる側を後に焼きます(^^♪
- レシピID:1050003714
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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