カリッと香ばしい桜えびdeサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
桜えびの香ばしさと甘みで生野菜のおいしさUPでした^^v

材料(2人分)

釜揚げ桜えび
40g
レタス
100g
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ごま油
小さじ2
和風ドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を温めて差釜揚げ桜えびをカリッと炒めます。
  2. 2
    レタスはざく切り、きゅうりは千切り、トマトは5等分にしました。
  3. 3
    器にレタス・きゅうり・①の桜えびをのせてトマトを飾り、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

桜えびは釜揚げを使うと、カリッと甘みがありおいしいです。

きっかけ

サラダのトッピングに冷凍保存していた桜えびをのせようと思い、 ごま油で炒めてみました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
桜えび とまと レタス きゅうり
料理名
桜えびサラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする