カリッと香ばしい桜えびdeサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げ桜えび 40g
- レタス 100g
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- ごま油 小さじ2
- 和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
- 1 フライパンでごま油を温めて差釜揚げ桜えびをカリッと炒めます。
- 2 レタスはざく切り、きゅうりは千切り、トマトは5等分にしました。
- 3 器にレタス・きゅうり・①の桜えびをのせてトマトを飾り、ドレッシングをかけます。
きっかけ
サラダのトッピングに冷凍保存していた桜えびをのせようと思い、 ごま油で炒めてみました。
おいしくなるコツ
桜えびは釜揚げを使うと、カリッと甘みがありおいしいです。
- レシピID:1050003676
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 桜えびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません