鮭わさび✿茶漬け レシピ・作り方

鮭わさび✿茶漬け
寝虎太郎
寝虎太郎
夏は食欲が落ちて朝食が進まないことも多く・・。でもワサビと大葉の風味でお茶漬けはさらさらっと頂けます^m^♪

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 塩紅鮭(焼き・ほぐし身) 30g位
  • わさび(チューブ) 1cm分~適量
  • 昆布茶 120~130cc
  • 刻み海苔 お好みでトッピング
  • 大葉(千切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 焼き鮭ほぐし身は、皮目の焦げていない部分で美味しそうなところは皮も刻んで混ぜ込む。
    (写真で黒っぽく見えるのは皮です♪)
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、鮭を載せてワサビを絞る。
  3. 3 昆布茶を注いでワサビを溶かし混ぜ、大葉と海苔を散らして完成♪

きっかけ

さらっと朝食に(^_^)

おいしくなるコツ

白すり胡麻を加えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003674
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お茶漬け
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る