材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- 豚肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●一味唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを5cmくらいの長さの千切りにします。
-
- 2
- ①を水に入れてアクとりをします。
-
- 3
- 豚肉を1cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肉を炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、
②のごぼうをざるで水切りをして④に入れて炒めます。
-
- 6
- ⑤の水分がなくなってきたら、材料の●印の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。
きっかけ
簡単な一品でスタミナをつけたくて、きんぴらごぼうに豚肉を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません