スタミナ☆きんぴら肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚肉入りでスタミナもバッチリ^^v

材料(2人分)

ごぼう
80g
豚肉
100g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●一味唐辛子
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを5cmくらいの長さの千切りにします。
  2. 2
    ①を水に入れてアクとりをします。
  3. 3
    豚肉を1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、
    ②のごぼうをざるで水切りをして④に入れて炒めます。
  6. 6
    ⑤の水分がなくなってきたら、材料の●印の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。

きっかけ

簡単な一品でスタミナをつけたくて、きんぴらごぼうに豚肉を入れました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら スタミナ ごぼう 豚肉
料理名
きんぴら肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする